Волну опережу

Как будто бы весло от перебитой лодки,
Что в море унесло,
Как будто бы Ассоль с потерянной походкой,
Без алых парусов.
 
Как будто можно взять, и расколоть с разбегу
Всю преданность мою,
Как будто не узнать, зеленые побеги
Подрезать на корню.
 
Как будто наравне с использованной вещью,
Как будто в стороне.
Как много на стене продолговатых трещин,
Как пыльно на столе...
 
Сегодня наряжусь, черны мои одежды,
Румяна наложу.
Туман приворожу, с речного побережья
Волну опережу.