1.Утренний туман.
На свете звёзд и женщин миллионы,
но лишь с одной пойдёшь рука в руке
туда, где в поле дуб стоит зелёный
и стёжка вьётся, стелется к реке.
Расстались мы бессмысленно и глупо,
обиды горечь в сердце затая,
но на коре того живого дуба
остались буквы - наши якоря.
Когда в тумане утреннем, белёсом
не видно даже ближние дома,
я вспоминаю тот рассвет над плёсом
и всё, что ты сказала мне сама.
Иду к тебе сквозь бури, сквозь преграды
и знаю я, что где-то вдалеке,
желанная, как в летний день прохлада,
ты ждёшь меня который день в тоске.
Но верю я, что время нас излечит,
что будет добрым утренний туман,
и ты опять придёшь ко мне на встречу,
забыв про боль, обиду и обман.