Три цапли.

Три цапли летят на ночлег,
а где их ночлег, я не знаю.
Быть может, то - Ноев ковчег,
а, может быть, роща, где стая
на ветки торопится сесть,
пока не закончился вечер.
А утром найдут что поесть
в ближайшем пруду. Я замечу,
что люди не могут так жить,
всё строят глобальные планы,
им головы могут кружить
поездки в далёкие страны,
строительство яхт дорогих
и вилл с золотым унитазом...
Но смерть их застанет нагих,
и тут же всё кончится разом.
Так в чём же их жизни итог?
Как птицы они пролетели.
Всё так же далёк от них Бог,
проснуться душой не успели.