То что о грустном,далеком и вечном...
Я лечу свою простуду музыкой,
И на грани между сном и реальностью,
Я плету из домыслов кружева,
Не попадая ни в одну из тональностей.
В ушах песни о грустном и вечном
На языке чужом, непонятном,
И отрывают они от земли к пути млечному,
Чтобы увидеть тебя – невероятную.
Я хочу посмотреть как ты заходишь в подъезд
После дня рабочего, трудного.
Как подходишь к окну, рассматривая цвет небес,
Думая о близком, родном, недоступном.
А потом пьешь крепкий растворимый кофе,
Обжигая губы кипятком горячим,
И во избежание маленькой катастрофы,
Притворяешься немой и незрячей.
Но что-то потянет тебя к окну снова,
И рассматривая звездное небо,
Ты прочтешь из млечной дороги слово,
То что о грустном, далеком и вечном.