КЛЕТКА
Не хочу, чтоб ты меня любила.
Не хочу, чтоб страстью ты горела,
Чтобы сердце болью бередила,
Как ребенка ласково жалела.
Не хочу я быть твоей обузой
С головой больной почти безумной.
Не играй на нервах и на чувствах,
На моих сердечных тонких струнах.
Я тебя без злобы проважаю.
Будь счастливой и всегда довольной.
А таких как ты... Пусть не узнаю
И не встречу... Только буду вольным.
Нет, я не хочу быть к тебе близко,
Пьяным встельку от твоих чудачеств.
Не хочу, чтоб ты искала в мыслях
Оправданья самых худших качеств,
И однажды, чтобы тихой ночью
Ты меня подушкой придушила.
Я хороший. Правда! Очень-очень...
Только меня жизнь слегка побила.
Стал я равнодушен и печален,
Вечерами в книгах и заботах,
Оградился я стеной из правил,
А людей всех посылаю к чёрту.
Нет, не надо мне твоей заботы,
Не хочу ни нежности, ни света!
Ты - голубка. И лети к свободе!
Для чего тебе большая клетка?