ЧЕСТНЫЕ СЛОВА
Говоришь ей честные слова:
От души, ни капельки не врешь,
А в ответ (хоть кругом голова!):
"Докажи, что это всё не ложь!"
Оправданья не ищу тебе,
Но и объясненьям не бывать.
Докажи, что звёзды в вышине!
Докажи! И не посмей соврать!
Вот уже неделю я брожу:
В голове вопросы-мошкара
Вьются и жжужат. Тебя прошу,
Доверяй мне молча, словно я
Не смогу ни в жизни, ни во век
Правду подтвердить тебе свою.
Я не бог. Обычный человек!
Звезд с небес уже не достаю!
Что мне сделать? Как мне встать с колен?
Провинился в чем, что ты тогда
Недоверие, любви взамен,
Мне взяла и с болью отдала?
Лгать легко и лихо привирать,
Искажать любовь и чувства все,
Не хочу всё глупо очернять -
Грязь мешать в прозачнейшей воде.
Дружба ли, любовь... Я никогда
Их поганить ложью не хочу.
Верить или нет - решай сама.
Только я не вру и не шучу!