Бог помолится за нас

Хо­тят ли рус­ские вой­ны?
Нет, ни­ког­да, мы не хо­тели
То­го, чтоб пу­ли смерть нам пе­ли
Вда­ли от на­шей сто­роны.
 
Хо­тят ли рус­ские враж­ды?
Нет, ни­ког­да не враж­до­вали,
Лишь честь да имя за­щища­ли
Зем­ли Род­ной в го­да нуж­ды.
 
Хо­тят ли рус­ские ог­ня?
Огонь па­лил род­ные ха­ты,
И раз­ве бы­ли ви­нова­ты,
Что к нам наг­ря­нула вой­на?
 
Хо­тят ли рус­ские смер­тей?
Мы жизнь, сво­боду сбе­рега­ли,
И на­ши де­ды уми­рали
За вну­ков, жен, сво­их де­тей.
 
Хо­тят ли рус­ские вой­ны?
А раз­ве нас хоть раз спро­сили,
Ког­да сжи­гали и бом­би­ли
До­ма мо­ей род­ной стра­ны?
 
И прав­да в на­ши го­лосах,
Не мы с ме­чом идем на за­пад,
Не­ся по­гибель всем с за­катом,
И Бог по­молит­ся за нас!