ПРОФЕССОРУ МГУ Н.В. ХЕССИНУ

ПРОФЕССОРУ МГУ Н.В. ХЕССИНУ
 
У аспирантов семинар.
Здесь спорят все - и стар и мал.
До Хессина доходит с мест:
«Шизует он, товар-то есть!»
Но Хессин, «клеточкой» всё бредя,
Твердит про «шкуру от медведя».
Мол, шкура есть, медведя нет.
Мол, от товара только след.
«Читайте Маркса, сибариты,
Всё планомерностью покрыто!
У нас есть ЦЕНТР, наконец,
Обобществления венец».
Но видим мы, ему не веря,
Не шкуру, а живого «зверя».
Он: «Рынка нет, остались формы,
А суть вся в плане, в общей норме.
Товара нет, ГОСПЛАН вверху».
Мы шепчем: «Порет чепуху».
 
МГУ, 1972