Отъезд в аспирантуру

Уеду в вечер тихий, лунный,
Чтоб обнимать руками Русь.
Ты меня нежно поцелуешь,
Тебе я грустно улыбнусь.
 
Ах, хохотушечка, ах, Галя,
Простушка милая, прощай!
Я умоляю, дорогая,
Забудь меня и не скучай.
 
И я со временем забуду,
Как мы сидели вчетвером,
Как целовал тебя я в губы,
Как миловались мы потом.
 
Как пили с чаем пунш сливовый,
Поскольку кончилось вино.
Васильев, педагог суровый,
Был с молодой своей женой.
 
Я уезжаю, зря, быть может,
В последних числах ноября.
Стихи Есенина Серёжи
На память добрую даря.