Эльдорадо ,Синквейн.

Эльдорадо -
Мифическая страна,богатая золотом
И драгоценными камнями.
Её искали в Южной Америке по рекам
Амазонка и Ориноко испанцы в ХVI-XVII в.
Обычаи индейцев приносить золото богам
священного озера послужили источником
легенды об Эльдорадо.
Это - страна сказочных богатств и чудес.