Пошлость.Синквейн.

Пошлость -
Понятие о таком мышлении,которое
Вульгаризирует человеческие ценности,
Принижает достоинство личности.
Осмеивать,упрощать,быть самодовольным.
"Тот человек мне гадок,в ком мысли гнусные"( Шекспир)
"Повторяют пошлости,указывая на автора их для того,
чтоб иметь удовольствие без опасности." (Вольтер)