Классический памфлет
Все тише гудит
Телефонный звонок,
Все чаще судьба
Преподносит урок:
Какие такие
У Вас с ней дела?
Вы вовсе знакомы-то
Месяца два…
Совсем позабыл
Уж меру и стыд
Давно свет не видел
Таких волокит!
Смотри, разболтался,
Что фраза, то лесть...
И где Ваша совесть?
И где Ваша честь?!
Морочите девушке
Душу стихом,
Согрелись бы лучше
Своим коньяком!
Какие у Вас
На нее есть права?
И где у поэтов
Вообще голова??
Оставьте в покое
Ее сей же час!
А то развели,
Понимаешь, Парнас!
Займитесь наукой,
Работой, кружком,
А то Ваша жизнь
Превратилась в дурдом!
Но тут телефон
Загудел невпопад
И снова посыпался
Рифм звездопад…
А мы с ней бежим
Закусив удила
И кажется нам
Что имеем права!
Из нежных объятий
Наш строится дом
Любовь не считая
Каким-то грехом,
Летим на свиданье,
Но путает след,
Как тень наказанья –
Дурацкий памфлет!
2008 г
Памфлет - злободневная острая сатирическая статья или брошюра, направленная против кого-чего-н.