Ветер

Ветер

Аудиозапись

В осени мягком дыханье давно,
Тысячи листьев кружат за окном,
Плавно вальсируют, ввысь устремясь,
И засыпают, на землю ложась.

Осень - природы живой маскарад,
Красками нынче все листья горят,
Я же, аскетом, слоняюсь в ночи,
Сердце тоскует, хоть в голос кричи!

С губ моих ветер снимает слова,
С балом по крышам промчится молва,
Глас облетит небоскрёбы, мосты,
Он направляется в край, там где ты...

Вечером тёплым, по парку бродя,
Ветер сентябрьский кликнет тебя,
Песню мою, он прошепчет тебе
И растворится, как будто во сне.