Старые карьеры

Нам вер туаз топазом,
Но что с ним делать, как жевать,
Не лучше ли все веры разом
В карьере старом
Поглубже закопать?
Примером веры непроверенной, опасной
Чернобыль -
Толще с каждым годом и дороже саркофаг
И фараоны
Давно уже в музеях
Экспонатами неинтересными,
Привычным обиходом
Для утомлённого, полуголодного туриста,
Который век лежат;
И вот уже двоичный код, без всякой веры,
Просто информацию несёт
И хакеру доход.