Секрет правильного воспитания

Возможно ль отличить поэзию по Споку
От искреннего выражения чувств,
От граффити, плевков - литературу,
Научный труд от "приготовь хоть что-нибудь";
 
Похоже ли
На слалом выражение,
Где отправная точка чувство боли,
Быть может зависть, самовосхваление,
Иль недостаток сил, когда охота
Дать кому-нибудь по роже?
 
Вот вижу я ребёнка в местной речке,
Он прыгает на ножке и изображает
Пловца, но твердь земная отдалится вдруг
И нахлебается воды до смертного конца
Обманщик несмышлёныш;
 
А этот за железный провод зацепился
Семейными трусами и в панике,
Воды здесь по колено, но до того озяб,
Что сердце от испуга мёртвое,
Остановилось и не понять эксперту,
Захлебнулся иль инфаркт;
 
По Споку можно всё наивным жителям:
В пруду купаться, где скучает бегемот,
А у него такая пасть, что просто нехотя
Переломает кости вам, оставит похоронной
Команде искалеченный остов;
 
Но отчего же эта кроха в четыре года
Ведёт себя прилично, не скандалит,
Беседует спокойно с воспитателем
На иностранном языке и почему скучает
Когда с ней о футболе хмырь заговорит;
 
Она Гомера, на горшке сидит, по-гречески читает,
В какой стране таким привольно детям -
По Споку ли страна, где русский спит?
Иль где-то ангел подготовил место
Для тех, кто просто человек разумный -
Не обязательно пиит..