Гроза

Зашумела, прошлась стороной,
Обернулась холодной волной,
Громыхнула свинцовым раскатом,
Испугала тревожным охватом,
Полыхнула мгновеньем зарницы,
Застучала по крышам водицей,
В миг обрушилась вниз водопадом,
Дробью в стекла ответила градом,
Разлилась по дорогам рекою,
Не давая природе покоя,
Растрепала деревья, цветы,
Наклонила к земле все кусты,
Разошлась торжеством лиходея,
Все застыло вокруг, холодея,
И в порывах запутался ветер,
Превращая поток в мутный вертел.
Бушевала, пощады не зная,
Смолкла враз… и ушла, затихая.