Так волновала душу красота

Так волновала душу красота
Собой манила, не сойдя с холста,
И обрекала быть приговоренной,
Рисованною, неодушевленной.
 
Я вглядывалась в эту красоту,
И ближе подходила я к холсту,
Я издали смотрела на нее,
Искала в ней значение свое.
 
Она мой взгляд не отпускала,
Вдруг оживала, снова замирала,
Она манила красками так хитро
И обещала видеть, что сокрыто.
 
Я долго на нее смотрела,
И вдруг увидеть я сумела,
То, что картина за собой скрывала,
Как будто кто-то сдернул покрывало:
 
Там за деревьями открылось мне видение -
Парит над горкой церковь – приведение,
И эта церковь свет свой излучает,
Который наши взгляды привлекает.
 
Парит на небе неземною красотою,
Окутана такою глубиною,
Которая нас манит всех,
В которой утонуть – не грех!