Аутодафе в дождь!

На раскалённых углях
Пляшут духи огня,
Нервы дождем теребя,
Лижут поэта любя.
 
Корчится тело в экстазе
Пляски воды и огня!
 
Аутодафе в дождь!
Солнце разодрано в кровь!
Лица, как траурный миг!
Голос сорвался в крик
 
И полетел над толпой -
Чёрной, тоскливой, немой.
 
Песня стремится ввысь!
Стонет костер - Вернись!
Ты не уйдешь от огня!
Или, выходит, зазря
 
Мы иссушали дождя
Крупные капли с чела
Песни высокой творца?!