Напоролись?

Напоролись?
***
Сегодня я узнал «коллапс» и в «тайну страшную» проник –
хохол останется хохлом, какой бы ни был там ярлык.
Когда равняли нас с землёй и в каменный загнали век,
другие как-то были мы, проснулся в каждом человек.
Иные нынче времена, и канонады не слышны–
в НЭП погружается страна, валютные все видят сны.
=
Ведь не за то мы все боролись,
и не затем сейчас мы здесь,
Как говорится «напоролись»,
дотла война не выжгла спесь...