Осенний диагноз

Осенний диагноз
И осени прохладный вздох,
И краски лета побледнели,
И на каштане лист засох,
И жизни ритмы надоели.
 
Спокойно, жутко, как в болоте.
Нет искры, как бы «не у дел».
То - дома ты, то на работе.
Что ты нашёл? Чего хотел?
 
Расписано всё в книге судеб,
И, хоть даётся некий шанс -
Жизнь преподносит всё на блюде -
Кто – взял по полной, кто – аванс.