Не нужен нам Египет жаркий

Не нужен нам Египет жаркий
Не нужен нам Египет жаркий,
и Турция нам не нужна –
ведь край родной природой яркой
заменит это всё сполна.
Природы чудной красота,
воспетая в стихах и прозе,
и зелень чащ, их темнота,
треск елей, спящих на морозе…