Царская порода.

Жил-да-был на свете Лев.
Был он добр, честен, смел.
Но, по юной Львице млев,
Ей признаться он не смел.
Что, в тени густых акаций,
Об одной о ней мечтает.
И божественнее грации
Он, в саванне всей, не знает.
Что, когда он был котёнком,
Та, во сне ему явилась.
И с тех пор живёт он только
Тем, чтоб явью воплотилась.
А она, одно резвится,
Да с подружками хохочет.
Удивительно, но Львица
Быть невестой Льву не хочет.
Лев, бедняжка, чуть не плачет,
Когда мимо та проходит.
Сердце, в пятках, так и скачет,
От обиды зубы сводит.
Но, однажды, вот что вышло.
Был наш Лев в границ обходе.
Тихо так, что даже слышно,
Как по небу Солнце ходит.
Вдруг, иглою дикобраза,
Разрезая ткань покоя,
Донеслась до уха фраза,
Непонятная: «По коням!»
Лев, быстрее всяких молний,
Обернулся на привал.
Но и он сперва не понял,
Куда прайд его пропал.
Обнаружив капли крови,
Он отправился по следу.
Не поведши даже бровью,
О её возможной смерти.
Потому как сердце знало,
Что жива его подруга.
Время для врага настало,
Укрываться друг за другом!
Понял Лев, что браконьеры,
Здесь устроили расправу:
«Что ж, войны не начав первым,
Их порву, как им по-нраву!»
Лагерь их найти не сложно.
Он обложен весь кострами.
Помолиться бы им должно,
Им не быть уже во храме.
А они, хмельные черти,
Развалились к верху пузом.
Отвратительные черви!
Мать-Земли святой обуза!
Лев наш клетку заприметил,
В ней мечта его томится.
Зашумел по травам ветер,
Слышит шёпот нежный Львица:
«Потерпи, моя царица,
Ждать уже совсем не долго.
Их, с землёй, смешаю лица.
Накажу по-чести, строго.»
И пошёл кружить он тенью,
Кровью землю обагряя.
Ночь его накрыла сенью,
Жажду мести одобряя.
И раздался рык свирепый,
Разбудивший всю саванну.
Лагерь стал подобен склепу.
Дым костров плывёт, как саван.
«Ты теперь свободна, дева.
Дай и мне освободиться.
Рождена ты королевой,
Стань же Льва покорной Львицей.»
«Я ждала того так долго,
Что уже и не мечтала.»
Потрепала нежно чёлку.
Обняла и прошептала:
«Когда я была котёнком,
То, во сне, видала принца.
Он тогда ещё был львёнком,
Но, я знала кто мне снится...»
Стали жить они бок о бок
И идти по жизни мерно.
Он, что был когда-то робок,
С той, что снам осталась верной.