Рабочий

Механизмы системы скрипят,
Убаюкали томным кряхтеньем,
Они снова скандируют: "Раб"-
Человек все внимает смиренно.
 
В этом мире поношенных душ,
Слово "равенство" слишком буквально,
Тут не люди, но тысячи луж,
Растеклись все по офисам сальным.
 
Волку волк тут, и брату - не брат,
И воспета грызня на аренах,
Городов, мегаполисов серых,
Бесконечный поток породят.
 
Мы сломаем когда-то систему,
Ведь пути у нас нет назад,
Хоть последыши сотен забвений,
Но поётся на новый лад.
 
Не стыдись-же, своей натуры!
Не вставай к олигархам в ряды,
И не бойся любой диктатуры,
Ведь Рабочим зовешься ты...