Выходи из комнаты ( Контрбродский )

Сквозь туман своей комнаты старенькой,
Выходи. Выходи из маленькой.
Толку нет от пальто изъеденного,
Выходи. У тебя нету времени.
Разъедает мертвецки старого,
Выходи. Посвети – же ранами.
Шипка тлеет, и солнце просится:
«Выходи! Скрась моё одиночество!»
 
Не ропщи, на бессмысленность серую:
Выходи. Пообщайся с ней, верною,
и узнаешь, что с нею тождественны,
выходи-же с ней в паре, естественно.
 
Не танцуй, спой лишь грудью узкою,
Выходи. Стань для мира обузою!
Все прошло, и Россия – не Франция,
Выходи, Робеспьер, в прострацию!
Ты есть тот, чем другие стали,
Выходи. И не будь их мечтами…
 
Выходи – же, из комнаты пепельной
Прекрати диалоги с мебелью
Оборви все обои нелепые.
 
Выходи. И быстрей трансформируйся,
В хронос, космос, эрос, и вирусы…