Тени.

Я видел как тонет закат,
С лунным камнем на шее.
И,признаться,в душе,
Я был этому рад,
Как врага поражению.
Я хожу в парандже
И лежу неподвижно в траншее.
Мои механизмы преданы рже,
Но я ни о чём не жалею.
Это уже не важно.
К тому же, давно не больно.
Сегодня не вспомню даже,
Как это, спать спокойно.
К вечеру мажусь сажей.
Сажусь в углу по-темнее.
По мне не скажешь, что страждущь,
Просто, страшусь теней я.
Они исчезают в полдень.
Но времени только лишь полночь.
Эх, мне бы торов мьёльнир,
Ушь я бы прогнал эту сволочь!
Они крадутся бесшумно.
Ползут и скользят по стенам.
Сплетаются так ажурно,
Что курят сосуды и вены.
Для нас это стало роком.
Мы выжиты ими со света.
Половина-убита током.
Те кто живы-молят о смерти.
Я из тех кому удаётся
Обходить их силки и капканы.
Но, если б вы знали как это даётся...
Должно быть, трубили б фанфары.
Но я неминуемо сгину,
Ко всеобщему сожалению.
Помни, чтобы зайти им в спину-
Не отбрасывай тени.