Под каждой курткой...

Теряет календарь листы,
Тогда как мы листаем.
Отстань мы хоть на полчерты,
Уже не наверстаем.
Но вновь переставляя дни,
В своём уме, местами,
Тем самым, заставляем
Цели наши выше ставить.
Мы продолжаем славить
Имена, что въелись в память.
Кто не успеет темпа сбавить,
Тут же будет спален.
В плену шикарных спален,
Уделом тел стал тлен.
Умело соткан плен,
Из серых стен и ставень.
Каналы вен из стали,
К анналам веры встали.
И алым заревом зори
За морем заиграли!
За горе, заедали что
Пылью и гарью…
Не за медали с портупеей,
За идею вдарим!
Запал мгновенно тает,
Ракетой вверх взмывает дух
И снегом белым,будто пухом,
Землю покрывает.
Кого по свету мает,
Тот чётко представляет путь
И, оставляя след свой,
Следом увлекает.
Миг уникален,
Если кем-то в это вложен смысл.
И можно стать легендой,
В даль стрелой пуская мысль.
Не запуская сада,
Проследи, чтоб плод твой вызрел.
Пускай ты сути не узрел,
Но это только первый выстрел.
Стремглав несусь
И я везде успеть.
Как – будто я – Иисус
И мне пора Отца воспеть!
Хранимый впредь
Его незримой дланью,
Пересекаю гладь речную
Трепетной ланью.
Куда ни глянь,
Повсюду плети ищут спины:
«Тащи сюда эту скотину,
А то клети стынут!»
Черти лезут с тылу,
Хотят подать нас с пылу,
Чтоб испытать всю благодать
Рогатой кобылы!
И я чешу затылок.
Ищу ходы, чтоб избежать их вилок.
В памяти свежа картина:
«Поединок».
Все ходим под Единым,
От пустошей до льдин мы.
И, если некуда бежать,
Обут в ежа я, как в ботинок!
И мне не жаль редута.
Сложу я руки в рупор
И вслед за мной придут,
Расправиться с их дикой хунтой.
Мир - не тихий хутор.
И он отнюдь не хрупок.
Но, чтоб прикрыть их тир, запомни:
Цель под каждой курткой!
(Их цель-под каждой курткой.)