Обида в темноте

Обида в темноте
Прошло прилично с битвы давней,
Когда друзья пришли с войной.
Считая, что им был не равный,
Считали труд его игрой.
 
И фразы острые, как бритвы,
Всё, что скрепляло, разорвав,
Цепляли многих в эти битвы,
Чтоб показать свой скверный нрав.
 
Но вот затишье. Где же буря?
Неужто битве той конец?
Неужто пламенные судьи
Достигли цели, наконец?
 
Да нет. Не может быть такого,
Ведь только что был град из слов.
Неужто отсырел их порох?
К такому не был он готов.
 
Да нет. И вправду ведь затишье,
Вот день, другой, неделя, год.
И наконец из дома вышел,
Не ожидал, что их найдет.
 
Та встреча гулом прокатилась,
По всей душевной пустоте,
Где весь период им на милость
Хранил обиду в темноте.
 
Но всё прошло совсем иначе,
Без громких слов и диких ссор,
И понял, что был одурачен,
И проиграл тогдашний спор.
 
Решил тогда – не стоит больше,
Хранить обиду в темноте
И пусть займет намного дольше,
Найдет однажды свет в себе.