За кулисами стиха

За кулисами стиха
И вновь я здесь и музы пляшут,
Объединившись как в огне.
И раскрутили рифму нашу,
Чтоб стих пошел как по волне.
 
Перо бежит, в чернилах пальцы.
Строка. Ещё. Вот новый слог.
И рифмы, старые скитальцы,
Ведут попарно диалог.
 
Мне шепчут музы: «Берег дальний,
Скрывает тайны всех миров»
Но мне хотелось бы из спальни,
Увидеть дюжины две снов.
 
Но нет, они ворвались снова,
И не желают отступать,
В плену у рифм, в слова закован,
Я встал и начал вновь писать.
 
Увидел стены замков древних,
Что музы шепчут вновь и вновь,
Я был во всех мирах кочевних,
Пером я бил не в глаз, а в бровь.
 
Ну вот и всё, конец чернилам,
Пергамент кончился на треть,
И как бы муза не манила,
Я не могу в тот мир смотреть.
 
Возьму чернила, лист бумаги,
И напишу о тех мирах,
Я напишу Вам о бродяге,
Что держит мир в своих руках.