Алфавит

Ты для меня, как некий алфавит.
Тебя мне надо выучить, чтоб после
уметь читать. Хоть он и прост на вид,
но очень уникален. Даже в прозе
звучит красиво, словно нараспев,
не говоря уже о поэтичных строфах.
Он мелодичен, но, как дикий лев,
опасен для непосвященных. Стольких
он превратил в безумцев, до сих пор
уверенных, что стали мудрецами.
Его, используя, выносят приговор,
без апелляции. Полнейшими слепцами
должны быть те, кто видят в нем лишь букв
разрозненных набор, не понимая,
что он един, как, скажем, тот же круг,
буквально, без разрывов. Начинаю
я только постигать твой тайный смысл,
мне нравятся изгибы каждой буквы,
их связь друг с другом, я, как будто из
кромешной тьмы иду на свет под стуки
взволнованного сердца. Ученик
пусть никудышный я, но будь же терпеливой.
Быть может, ты из всех на свете книг,
когда прочту тебя, любимой станешь книгой….