Склонилось солнце у реки

Склонилось солнце у реки
И мне совсем не одиноко,
Что не пришла в тот вечер ты
Испить березового сока,
Ушедшей в прошлое любви.
Без сожаленья, без упрека,
С тобой расстались молча мы
И теплый ветер издалека
Унес последние мечты.