Несостоявшаяся битва
Два войска собрались огромных на льду Большого озера.
Стоят стеной, напротив друга - друг.
И стрелы уж летят в противников, но вдруг,
Меж ратниками воин молодой бежит.
- Остановитесь, он кричит,
- Позвольте мне казать, пока что не пролилась кровь,
- Послушайте меня. Во мне живёт ЛЮБОВЬ!
- Остановитесь братья, если всё ж,
- Не можете вы мирно всё решить,
- Пусть буду жертвой я один, лишить,
- Меня должны вы жизни.
- Чтоб сохранить смогли и вы Любовь в своих сердцах.
Все замерли, никто не ожидал,
Что именем Любви так можно созидать,
Ведь каждый воин мог сказать, как он любил.
И дрогнули сердца уставших воинов.
Внезапно увидели они бессмысленность своих поступков.
Немного постояв, вдруг побросали луки и мечи,
И стали расходиться.
И война каждого, улыбка озаряла,
Он вспоминал любовь свою.
г. Шумерля
2006 г.
2006 г.