Не пишется под грохот канонады

Не пишется под грохот канонады.
Все мысли лишь о близких и друзьях.
Из «Градов» бьют по людям мирным, гады.
Всё надо пережить, бежать нельзя.
 
Куда ни глянь, кругом войны пейзажи.
И рыщет смерть по городу чумой.
Чернеет зелень в копоти от сажи.
Су двадцать пять грохочет надо мной.
 
Земля от взрывов стонет обречённо.
Домов глазницы выбиты войной.
Жовто – блакитний, словно, саван черный,
Ползёт на траках смертною бедой.
 
И взрывы дышат смрадным жаром ада.
Чужою смертью сердце пронзено.
Безчинствуют войска, зло лает Рада
Уж сколько нами жертв принесено.
 
Святая Русь, воспрянь! Довольно страха!
Ты Правды меч в Божественной руке.
Тебе по силам мір сберечь от краха,
Висящего сейчас на волоске.
 
Укроюсь, как в подвале, за молитву.
В убежище не переждёшь судьбу.
Я верую: мы выиграем битву.
Мы выиграем с нечистью борьбу.
 
21 июня 2014 года