Нехватка человека

Нехватка человека
А знаешь, я, наверно, заболела.
Ну да, такой неизлечимою болезнью.
Я знаю, ты тогда напрасно мне велела
Быть аккуратней с этой острой резью.
 
Возможно все - опять твоя проверка,
Но сердце биться вдруг сильнее начинает.
И называется нехваткой человека,
Когда весь мир вокруг тебя сияет.
 
И бабочки во мне танцуют танго,
И хочется тебя мне видеть постоянно.
Но не могу ведь объяснить я эту тягу
Мечтать, читать стихи, бывать спонтанной...