Весенний эскиз
Март - волшебный месяц года,
В нем и стужа, и капель.
Пробуждается Природа
И разводит акварель.
Робко, словно неумело,
За мазком кладет мазок.
И уже бежит по телу
Нетерпенья холодок:
"Что там будет? Как там будет?"
Да не все ли вам равно,
Жизнь мудра, сама рассудит,
Что кому из нас дано.
Славьте этот хмель весенний
И судьбы лукавой бег.
Задержать нельзя мгновенье,
Как последний в марте снег.