Некоторые

Некоторые, грозя последствием,
Сами получают лучшее.
Им бы проходить под следствием,
Или их, хотя бы вспучило,
Нет, живут в приятном наслаждении,
Не отягощенные виновностью
Им что холода, что потепления -
В скорлупе сидят, как в невесомости.
В скорлупе предвзятости и наглости,
Как же ей не быть, когда "все схвачено"
Можно предаваться дикой праздности,
Если всё-равно за все заплачено.
А предупрежденные последствием,
Сразу начинают дико рыпаться,
Трудно очутиться им под следствием,
Благодаря этой нашей дикости!