Авария

Лето. Маршрутка. Длиннющая очередь.
Там, впереди, аварийный затор.
Солнце поджаривает так, что мочи нет,
Немилосердна жарища в авто
 
Там, впереди, со смертельным исходом
Перевернул легковушку Камаз
Пробочной данью так много народа
Аварию ту поминают сейчас.
 
Вот до развязки картежно доехали
С трассы - трагедии тащат следы
Обе машины движенью помехами
С трёх пополудни и до семи.
 
Мимо удара движенье продолжили
Долог разбор. Объезжаем Камаз
Слева, в кювете в машине раздолбанной
Мёртвый водитель недвижим сейчас.
 
Сколько смертей за секунду случается!
Нужно быстрей м - авось пронесёт!
Но не проносится и собирается
Жатва смертельная из года в год!