Наступление осени

Наступление осени
Тёмной массой из недр небосвода
серых туч наступает пехота.
Перебежкой короткой просёлок,
приближаясь, петляет меж ёлок.
 
С высоты дождик мечет всё злее
залпы сырости, сил не жалея.
По тропинке извилисто узкой
ворох листьев ползёт по пластунски.
 
На кайме горизонта полоской
развернулось осеннее войско.
Бабье лето его отвлекло,
но на юг улетело тепло.
 
До земли бьют захватчикам клёны,
измождённые ветром , поклоны,
лишь срываются с пальцев как искры
золотистые острые листья.
 
Точка к точке - радистка о раму
очень срочно частит телеграмму,
что под натиском браво ударным
бит противник, оставил плацдармы,
 
на термометре - меньше, чем восемь.
- Центр, победа! Я - Осень, я Осень... .
Пломбы теплоцентралей срываете,
отопление в дома подавайте!
 
И тире тянет жалобно-слёзно:
- Ппобыстрей -я ужжасно ззамёрзла.