Делай уроки

Делай уроки

Аудиозапись

Делай уроки,
делай,
И всегда будь готов
Учится,
учится,
ещё раз учится ,
Чтобы не быть дураком,
Чтобы не быть всюду крайним.
Не прозябать в нищете,
Делай уроки,
делай,
Чтобы не думать как все,
Чтобы не жить по шаблону…
Чтобы волками не выть,
Делай уроки,
делай…
Не забывай руки мыть
Перед едой и Победой,
И ко всему будь готов…
Как пионер к Делу Ленина,
Не наломать чтобы дров,
Дров на Костёр Пионерский,
В коем сгорают дотла,
В этой чужой жизни мерзкой,
Наши благие дела…
 
Делай уроки,
делай,
И всегда будь готов
Учится,
учится,
ещё раз учится,
Чтобы не быть дураком,
Чтобы дерьмом не питаться,
И на «ушах с лапшой»
Чтоб не ходить,
Надо драться!
Драться!
Не жить ханжой …
 
Делай уроки,
делай,
Чтобы сломать этот мир,
Чтобы призвать к ответу
Этих воров и транжир,
Этих моральных уродов
Чтобы уметь побеждать,
Делать уроки надо
И из всего извлекать…
И на ошибках учится,
Шишки набив на «башке»,
На площадях с Властью биться
И побеждать на войне…,
Этой Войне Гражданской,
Жестокой,
ужасной войне…
Воюют там «Минин, Пожарский »,
А Царь их на белом коне,
Гарцует –
Налево,
направо…
Извёлся прям весь на седле…
Не хочется мне кричать –
Слава!
Ни той,
ни другой стороне…
 
Делай уроки,
делай,
И всегда будь готов
Учится,
учится,
ещё раз учится,
Чтобы не быть дураком.
 
 
Февраль 2015 г.