Ей бы хотелось...

Ей бы очень хотелось, что б он узнал,
Что чай она чёрный любит без сахара,
Что пишет стихи и не терпит похвал,
И не любит ещё посещать парикмахера.
 
Что тихие любит она вечера
В обнимку с книжкой и мягким котом,
Не любит рано вставать с утра,
И важности все оставлять на потом.
 
Ей бы очень хотелось, чтоб он узнал,
Что любит деревья в цвету по весне,
Что слышала, как соловей напевал
Красивую песню в лесной тишине.
 
Ей бы хотелось, чтоб знал все мечты,
Она бы открыла ему свою душу,
Что ей никогда не дарили цветы,
Никто не согрел её в зимнюю стужу.
 
Ей бы очень хотелось быть честной с ним,
Чтобы он для неё новый мир открыл,
И любимой быть, и чтоб он любим,
Чтобы просто всегда с нею рядом был.