Обнажённая душа

Обнажённая душа
Мой друг, затронь знакомые аккорды,
Вези меня по памяти волнам!
В твоих руках гитара так покорно
Волшебный звук подарит только нам.
Никто другой, как ты, понять не может
Терзанья дерзкой, творческой души.
И раны от ножа на ней тревожить
Мотивом, мне знакомым, не спеши…
Мой друг, а знаешь, сколько я мечтала
О том, что вновь услышу голос твой?
Я о тебе стихи перечитала,
Написанные собственной рукой.
Хочу сказать: скучала по тебе…
Но ты, конечно, в это не поверишь.
И будешь прав, ведь в нашей-то игре,
Вещам подобным, враз закрыты двери.
Хочу сказать, что я тебя люблю…
Но не скажу - ты просто рассмеёшься!
Давно стервозность понял ты мою,
Ведь не могу я говорить серьёзно…
Не многим отличаюсь от тебя -
Ты тоже любишь игры с чужой жизнью.
Так чья же незапачкана душа
В мирской грязи осталась, ты скажи мне?
Быть может, и простит нам Бог святой
За то, что мы, не замечая сами,
Своею обнажённою душой
Закрытые чужие души рвали.
Простит за возвращение назад,
Ведь мы ушли тогда искать ответы…
А хлопнуть дверью можно только раз,
Повтор уже не даст того эффекта.
Но не идти нам на повторный круг,
Ведь мы нашли ответы, к сожаленью…
Взгляд обновлённый бросили вокруг,
Нам нет нужды в божественном прощенье.
Мы разочаровались в божьей силе,
Нам помощь Бога просто не нужна!
Ведь всё, что у нас есть - это Россия,
Да наша обнаженная душа…
Прости, мой друг, все наши недомолвки,
Ошибки и просчёты на пути!
Возьми гитару, да и спой негромко,
Лишь так мы сможем до конца дойти…
Мы не были, и нам не быть святыми,
Спой от души мне, друг, про нашу жизнь!
И пусть на наших выгравят могилах:
"ЛЕЖАТ ЗДЕСЬ ТЕ, КТО ЭТО ЗАСЛУЖИЛ!!!"