Лестница

Когда я стою на этой вот лестнице,
Разрушенной,
Грязной,
Сопернице,
Грешнице...
Я думаю: вот бы мне сделать шаг в сторону,
Не видеть,
Не слышать,
Упасть камнем в воду – и...
Я думаю: вот бы мне дать пропустить тебя,
Назад
Иль вперёд,
За пальто уцепиться бы...
Но знаешь, ты твёрдо стоишь на этой вот лестнице,
Скрипящей,
Просящей –
Моей ли ровеснице? –
И думаешь: вот бы мне взмыть до небес вон тех,
Лететь по ступеням – о рае мечтать разве грех?
А ты – лишь одна из моих помех,
"Тех,
Чей
Смех"...
Я не помню слов.
И ты знаешь, что ради тебя – ни на что не готов.
Знаю, делая шаг в сторону.
Судьба нам дала вовсе не поровну –
Так и скажи в небесах говорящему чёрному ворону.
 
Ты делаешь шаг – пропасти нет впереди.
И думаю я: не –
Упади.