Такое кино

Аудиозапись

Какой дурак на Плюке правду думает.
– Цан (Кин-дза-дза)
Это ничья вина. Так повелось давно.
В стаи сбиваться предпочитают люди.
"Правда всегда одна". Тяжко тебе одной,
если никто не ждёт и никто не любит?
 
Все понимают всё. Стыдно бывает, но,
если не врёшь – дурак или самый хитрый.
Кто нас таких спасёт? Впрочем, не всё ль равно?
Нам даже чем-то нравятся эти игры.
 
Если хитёр, но слаб, ловок, но хил плечом,
то поздравляю вас, гражданин соврамши.
Мышцы и мозг в узлах, с гирю кулак. И чо?
Если прямой, как лом, то кому ты страшен.
 
Даже Таможня за. Лихо даёт добро –
"Ложь во спасенье. Средства достойны цели".
Божья роса в глазах. Чтение между строк.
Думаем осторожно и нервы целы.
 
Мудрый мой Режиссёр, дай мне простую роль
в длинном глухонемом чёрно-белом фильме.
Чтобы играл тапер. Пусть мимо нот порой.
Только без слов. Чтоб верили и любили.