Немного цинизма из Белогорские афоризмы

Плачущего ребёнка и капризничающего старика часто хочется ударить по голове. Преодоление таких желаний и лежит в основе так называемой "человечности".
Но следует помнить, что терпимость подобного рода в конце концов имеет в виду, что ребёнок когда-нибудь заткнётся, а старик - может даже и умрёт.