О траве из Почувствовать весну

Аудиозапись

Скулы трёт наждачный ветер,
С неба падают осколки
Неоформленного снега.
Серость, серость - там и тут.
И не греет, и не светит.
Скоро ли в зелёном шёлке
Звёзды радостного лета
Ароматные взойдут?
 
Всё морозы да морозы,
Но недолго и до зноя.
Всё белила да белила,
Но недолго до румян.
Ты выходишь из гипноза
И встречаешься с весною,
И неведомая сила
В клочья твой разносит план.
 
Ты куда-то торопился,
Всё хотел успеть поболе -
Заготавливал на зи'му
Мыслей круглые дрова...
А теперь вот пробудился:
Это лес, а это поле,
Это сладкий запах дыма,
Это мягкая трава.
 
23.03.2013