Песня любви

Песня любви
По улице прохладный ветер веял,
На небе голубого места нет,
И дождь игру с природою затеял,
А гром раскатом буркает в ответ...

Вдруг с дерева листочек отвалился,
Упал под ноги милой медсестры ,
В глазах который мир весь растворился ,
Когда она увидела вдали ,

Как молодой студент простой походкой
Навстречу шёл с улыбкой на лице ,
А на плечах висел рюкзак нелёгкий,
Который тотчас брошен на крыльце .

Она ждала его уже полгода
И каждый день смотрела в календарь,
Ждала , пока наступит та свобода,
Когда домой придёт её бунтарь...

И вот настала нежная минута,
Которая копилась много дней :
Они в порыве обняли друг друга ,
Разлука чувства сделала прочней .

Как всё таки прекрасно , что сумели 
Они любовь и пылкость сохранить ,
Что нежность преумножить захотели ,
Мгновенья настоящего ценить .