Осенний холод

Осенний холод в голосе желанном,
рвёт связь слова, рвёт чувства и привычки,
а ты ко мне, пытаясь не привыкнуть,
отталкиваешь искренность банально,
но хочешь, что бы это был не сон...
 
Боишься изменить своим привычкам,
ты говоришь, что сердце твоё камень,
что не любила, но могу я ранить,
и хочешь оставаться безразличной.
А мне б тебя согреть своим теплом.
 
Безумие шальное, лёд и пламень.
Как угадать твои желанья, думы...?
Как плавить лёд в скольжении безумном?
Непринуждённо улетать за грани
в беспечное касание времён...
 
Сомнения, молчание, загадки,
и чувства взаперти засовов прочных.
Ты думаешь, желания порочны?
Я не останусь жизненным осадком.
Коварный холод – нежность и огонь...
 
©Секьюрик 4 ‎октября ‎2014 ‎г., ‏‎17:12:12