Стихи - есть фотографии души...

Стихи - есть фотографии души...
Стихи - есть фотографии души...
А ,может быть, и сердца отпечатки...
Печатать лучше их в ночной тиши,
Чтоб не терялись образов начатки...
 
Не торопясь, и подбирая тон...
И погрузить их в жизни расстворитель...
Услышать суть, понять ее закон,
И форму окунуть в сердечный закрепитель
 
И очень важно не передержать,
Так что за формою не станет видно сути...
А не додержишь- будет точен лик, но некрасив...
Увы... Не обессудьте .....
 
Писать стихи не должен автомат..
Наверно сей процесс довольно сложен
Там суть и форма рядышком стоят...
Союз их, думаю, вполне возможен !
 
P.S.
Плохой учитель сам, наверно, я...
Вот мысль пришла с оказией.... Случилось..
Минут за двадцать суть я набросал,
А Вам судить, что с формой получилось...