Осень очень похожа на смерть

Осень очень похожа на смерть -
Также прекрасно неотвратима,
Листья живые берёт в круговерть
С веток срывая, проносит их мимо.
К небу порывом лист нежно поднимет,
Словно надежду даёт на спасенье.
И так жестоко о землю все кинет,
Напоминая их преднаначенье.
Ты долго смотришь за этим паденьем,
Словно пытаясь найти здесь ответы.
И объясняешь всё вновь невезеньем,
Хоть понимаешь, что дело не в этом.
Лист упадёт на могилу. Где имя?
Там лишь две даты: рожденья и смерти,
И едва видно тире между ними,
Как символ жизни на каменной тверди.
Это тире одинаково будет
У нас с тобою, у всех в этом мире.
Смерть нас как листья - сорвёт и забудет.
Только оставит черту на могиле.