Душа
Плывёт луна по чёрному пространству,
Висит звезда среди больших огней,
И вдруг душа, в каком-то пьяном танце,
Летит за ней, летит за ней.
Пусть сердце бьётся в бешеном аллюре
Перемогая мысли всё сильней,
Пусть нежно тает в звёздном поцелуе,
Летит за ней, летит за ней.
Что жизнь прекрасна и пуста порою,
Что и душа пустынница полей,
Зачем она несётся за звездою,
Летит за ней, летит за ней?