На гвозде
Гитара на гвозде, оборвана струна,
Серебряная пыль забытого мотива,
Истрескавшийся лак, фатою паутина,
И льёт далёкий свет холодная луна.
Под небом цвета льда над речкою немой
В потоке серых льдин плывут следы тумана,
Река ещё пола предчувствием обмана,
Незыблема, грустит мотив её тоской.
Что было то прошло, что будет то пройдёт.
С печалью у окна душа без сна томится,
И сердце в унисон разбитое стучится,
Надежной и мечтой кровавое живёт.
А жизнь на гвозде, а гвоздь забитый в стену
Зажали кирпичи, крепчая с каждым днём,
Простой мастеровой обжог её огнём,
Да так, что свой кирпич я никуда не дену.